Resep Wingko Babat khas Semarang - ResepKue.Net

Selasa, 14 Maret 2023

Resep Wingko Babat khas Semarang

Wingko Babat - adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari tepung beras dan tepung beras ketan yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang. Makanan ini umumnya dimakan dengan ditaburi dengan kelapa parut dan gula aren.

Image by : resepkue.net 

Wingko Babat juga tersedia dalam berbagai varian yang disesuaikan dengan selera masing-masing, seperti yang diberi taburan coklat, kacang, atau selai.

Kalau ingin membuat kue wingko babat dengan rasa yang maknyus dan manis, kamu bisa melihat resep di bawah ini. Perhatikan bahan-bahan dan cara untuk membuatnya ya !

Bahan-bahan :

- 500 gram tepung beras
- 2 sendok makan garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 200 ml air
Image by : resepkue.net 

Cara Membuat : 1. Campur tepung beras, garam, gula pasir, minyak goreng, dan susu bubuk dalam wadah.
2. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bertekstur kalis.
4. Masukkan telur dan aduk hingga merata.
5. Ambil adonan lalu cetak dengan cetakan wingko babat.
6. Panaskan teflon atau wajan dengan api sedang.
7. Tuang sedikit minyak ke dalam teflon lalu letakkan cetakan wingko babat di atasnya.
8. Tunggu hingga wingko babat mengapung ke permukaan.
9. Keluarkan dengan sendok dan sajikan.

Selamat mencoba, semoga sesuai yang diharapkan dan artikel ini bisa bermanfaat.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda