Resep Cumi Bumbu Hitam
Bahan :
- 500 gram Cumi ukuran sedang
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah sesuai selera
- Cabe rawit sesuai selera
- Cabe rawit hijau utuh
- Daun bawang 2 batang
- Satu ruas laos digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat:
- Cuci semua cumi dan buang plastik dalam tubuh cumi. Jangan buang tinta cuminya. Beri perasan jeruk nipis.
- Iris cumi menjadi lebih kecil.
- Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe.
- Tumis bumbu yang sudah disiapkan.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan laos yang sudah digeprek.
- Setelah bumbu layu masukkan cumi.
- tumis sebentar dan masukkan daun bawang beserta cabe rawit hijau utuh.
- beri garam, gula dan penyedap sesuai selera.
- tumis cumi tanpa diberi air karena cumi nantinya akan mengeluarkan air saat dimasak
- jangan lupa cek rasa, biarkan sampai matang sempurna.
Image by: Resepkue.net
Begitulah hasil masakannya ya mams, jika didiamkan maka air akan menyusut dan cuminya jadi hitam. dijamin rasanya sedap dan bikin nambah nasi.
b