Bolu Pisang Menul 2 Telur - Bolu Pisang yaitu salah satu
jenis kue yang terbuat dari dua bahan utama yaitu tepung terigu dan pisang. Kue
ini sering disajikan sebagai camilan dan disukai oleh banyak orang. Kue ini
umumnya berbentuk bulat dan berwarna coklat. Kue ini juga terasa lembut dan
gurih. Bentuknya yang menarik dan rasa yang lezat membuat kue ini diminati oleh
banyak orang.
Pisang yang digunakan untuk membuat kue ini biasanya
dipotong-potong lalu dicampur dengan tepung terigu dan campuran lainnya untuk
diaduk menjadi adonan. Adonan ini kemudian dipanggang sampai matang.
Bolu
pisang dapat disajikan dengan berbagai cara, misalnya dicampur dengan susu cair
atau diberi topping seperti kismis, keju, dan lainnya.
- 2 pisang ukuran kecil
- 2 butir telur
- 8 sdm muncung tepung terigu
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdm baking powder
- 1/2 sdm sp
- Pasta coklat (opsional)
- 10 sdm margarin yg sudah dilelehkan
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan campurkan dengan baking powder.
- Sementara kita membuat adonan panaskan dulu oven selama 20 menit dg suhu 150°
- Mixer 2 butir telur dan tambahkan sp
- Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
- Setelah adonan berubah warna menjadi pucat masukkan tepung terigu.
- Setelah campuran merata masukkan pisang yg sudah dilumat.
- Masukkan margarin dan pasta coklat.
- Setelah dirasa adonan telah rata dan mengembang, masukkan ke dalam loyang yg telah diolesi margarin dan tepung terigu.
- Hentak-hentakkan agar tidak ada udara dalam adonan.
- Oven adonan pada suhu 170° selama 40 menit.
- Terakhir, jika kue sudah selesai di oven maka angkat dan bisa disajikan
Selamat mencoba, semoga sesuai yang diharapkan dan artikel ini bisa bermanfaat.