Resep Bumbu Urap Cocok Untuk Berbuka Puasa dan Sahur - ResepKue.Net

Rabu, 22 Maret 2023

Resep Bumbu Urap Cocok Untuk Berbuka Puasa dan Sahur

Resep Bumbu Urap Agar Tidak Cepat Basi- urap sayur merupakan salah satu makanan yang sangat bergizi. Sayur-sayuran seperti kangkung, bayam, wortel, dan kubis merupakan sumber nutrisi terbaik.

Sayuran mengandung vitamin, mineral, serat, dan beberapa zat antioksidan. Mengonsumsi sayuran secara teratur dapat membantu menjaga berat badan dan meningkatkan kesehatan. Sayuran juga dapat membantu menurunkan tekanan darah, mencegah penyakit jantung, dan mencegah diabetes.

Sayur-sayuran juga dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda dan melindungi Anda dari berbagai penyakit.

Image by : resepkue.net

Untuk membuat urap sayur, Anda akan membutuhkan beberapa macam bahan antara lain:

Bahan-bahan: - 1/2 kg sayuran, seperti kacang panjang, sawi, kubis, dan taoge - 2 sdm minyak kelapa - 1 sdm air asam jawa - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt gula pasir - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1 sdm bawang merah, cincang halus - 1 sdt bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe, parut - 1/4 sdt ketumbar, bubuk - 2 sdm kecap ikan - 2 sdm minyak biji rami

Cara Membuat :

1. Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat urap, seperti kelapa parut, daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, kunyit, cabai rawit, garam, gula merah dan penyedap.

2. Haluskan semua bahan-bahan di atas dengan menggunakan blender.

3. Sangrai kelapa parut dengan api sedang dan setelah kelapa mulai kering kecilkan api.

4. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan sangrai kembali sampai merata.

5. Setelah itu, simpan urap dalam wadah tertutup rapat agar tidak berkontak dengan udara luar sehingga tidak cepat basi.

6. Bumbu siap untuk digunakan maupun disimpan sebagai stok masakan.



Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda