Kue nastar sering disajikan saat hari raya Idul Fitri dan hari-hari spesial lainnya. Kue ini juga bisa disajikan sebagai kudapan saat pesta atau kumpul-kumpul. Rasa kue nastar yang manis dan lezat membuat banyak orang menyukainya.
Kalau ingin membuat kue nastar dengan bentuk bulat dan lembut, kamu bisa melihat resep di bawah ini. Perhatikan bahan-bahan dan cara untuk membuatnya ya
Bahan-bahan:
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- Filling:
- 200 gram keju parut
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan mentega
Cara membuat:
2. Bentuk adonan menjadi bola, lalu
pipihkan.
3. Untuk filling, campur keju
parut, gula pasir, susu cair, dan mentega dalam wadah. Aduk hingga tercampur
sempurna.
4. Ambil sebagian adonan, bentuk
menjadi bulat lalu pipihkan.
5. Masukkan sebagian isian keju ke
dalam adonan yang telah dipipihkan.
6. Lipat adonan menjadi bentuk
segitiga, lalu bentuk ulang menjadi bulat.
7. Lakukan hal yang sama untuk
adonan yang tersisa.
8. Panaskan wajan dengan
menggunakan api sedang.
9. Masukkan nastar satu persatu ke
dalam wajan.
10. Goreng hingga berwarna kuning
keemasan.
11. Tiriskan nastar dan sajikan