Resep Membuat Kue Kastangel Manis dan Lembut - ResepKue.Net

Selasa, 14 Maret 2023

Resep Membuat Kue Kastangel Manis dan Lembut

Kastengel - kue tradisional Indonesia yang dibuat dengan parutan keju, mentega, dan tepung terigu. Kue ini biasanya memiliki bentuk yang kotak dan tersusun dalam loyang. Biasanya, dikukus atau dipanggang dan dikukus kemudian diberi taburan gula halus.

Image by : resepkue.net

Kastengel dapat dihidangkan sebagai camilan atau sebagai bagian dari hidangan utama. Kue ini juga dapat dimasak dengan bahan-bahan lain, seperti kacang atau biji wijen.Kastengel biasanya dibuat dengan cara mencampur semua bahan dan dicetak menggunakan cetakan sehingga memiliki bentuk seperti kotak. Kastengel dapat dihidangkan sebagai hidangan pembuka, camilan, atau kudapan

Kalau ingin membuat kue Kastangel dengan rasa yg pas dan gurih krenyes, kamu bisa melihat resep di bawah ini. Perhatikan bahan-bahan dan cara untuk membuatnya ya

Bahan-bahan:

 - 200 gram tepung terigu

- 1 sachet (8 gram) ragi instan

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 150 ml air hangat

- 100 ml minyak goreng

- 2 sdm margarin

Image by : resepkue.net
Langkah-Langkah:

1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam dan gula pasir dalam wadah.

2. Masukkan air hangat dan aduk rata hingga tercampur.

3. Tuangkan minyak goreng dan aduk hingga tercampur.

4. Tambahkan margarin dan aduk hingga semua tercampur.

5. Ambil adonan dan uleni hingga kalis.

6. Diamkan adonan selama 15 menit.

7. Ambil adonan dan bulatkan.

8. Letakkan adonan di loyang yang telah dialasi baking paper.

9. Diamkan selama 15 menit.

10. Panggang di atas api sedang hingga kue berwarna keemasan.

11. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, semoga sesuai yang diharapkan dan artikel ini bisa bermanfaat.


Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda